«ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ПРИХОДСКАЯ ОБЩИНА, УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ И СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ»

Епископ Пантелеимон (Шатов)

5 апреля в онлайн-формате прошла презентация книги «От прихода к общине», выпущенной Синодальным отделом по благотворительности.

«Наша книга – это приглашение к разговору о жизни общины. Только там, где люди объединены вокруг общего дела, вокруг Христа, где есть приходская община, успешно развивается и социальное служение.

В такой атмосфере любовь умножается, а затем она выплескивается за границы прихода и согревает людей, которые к этому приходу не относятся. Это и бездомные люди, и наркозависимые, и дети-сироты, и все, кто нуждается в помощи и поддержке».

Участники презентации отметили, что объединяющее начало общины – это богослужение, участие в Литургии, причащение Святых Христовых Тайн. «Самое главное – это Божественная Литургия. Без Литургии, без Евхаристии, без возможности максимально частого причащения Святых Христовых Тайн, настоящей общины не получится. Община должна сначала внутри наполниться любовью».

Книгу «От прихода к общине: беседы с настоятелями о жизни общины, отношениях с прихожанами, социальном служении» в формате PDF, epub, fb2 и mobi можно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности.

«ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ПРИХОДСКАЯ ОБЩИНА, УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ И СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ»

Первоисточник

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.