Русская православная церковь прекратит евхаристическое общение с главой Элладской церкви уже в это воскресенье, 3 ноября.

«Это означает, что, когда патриарх (Московский и Всея Руси) будет совершать богослужения, он не будет поминать Афинского архиепископа, как он уже не поминает Константинопольского патриарха. Я думаю, что уже в ближайшее воскресенье, когда патриарх будет служить, этого поминовения не будет. Это означает, что мы прекращаем евхаристическое общение с Афинским архиепископом», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион
Это единственно правильное решение: И хватит уже причитать: «мы разойдемся с греческим миром»… Для нас важен один мир – горний, Царство Христово. В него войдут и греки, и русские – но только те, кто сохранят истинную веру, будет по ней жить и поступать. В странах, где властвует богоборческий ЕС, это возможно для единиц из тысяч, и то возможно лишь пока. Вот о чем речь идет, а не о «территориях». У большинства греков допускают к Чаше людей со смертными грехами. А это причина болезней и смерти, по апостолу. И причина ухода в ад — для пасомых, а уж для священников – подавно. Еще раз: в ад отправятся все те, кто причащается недостойно и недостойных причащает. И если мы расходимся сейчас с такими лжехристианами-сатанистами из-за территорий, то слава Богу за этот повод. Он открыл дорогу ко главному – к очищению Церкви.

Первоисточник

0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.