Проект нашего прихода под названием Антикризисный семейный центр «Помоги ближнему», получил поддержку Фонда Президентских Грандов.

Денежные средства будут использованы для оказание психологической и материальной помощи жителям Гатчинского района Ленинградской области, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса. Благополучателями проекта станут нуждающиеся многодетные и неполные семьи, которые в период нынешней экстраординарной ситуации остались без работы и соответственно без средств к существованию. А также семьи, которые испытывают не только материальные проблемы, но и психологический внутрисемейный кризис, из-за введенных в стране ограничительных мероприятий во время борьбы с COVID-19. Всего участие в проекте примут не менее 200 семей Гатчинского района.
В рамках проекта будет вестись деятельность по трем основным направлениям: 1) мотивационно-психологическая поддержка, 2) обучение новым профессиональным навыкам, 3) регулярная продуктовая помощь, В рамках первого направления с благополучателями проекта еженедельно будут проводиться психологические тренинги и консультации, нацеленные на поиск внутренних сил, позволяющих справиться со стрессом в условиях экономического кризиса, а также мотивацию на дополнительное образование и смену рода деятельности. Профессиональный семейный психолог проведет в течении проекта не менее 50 тренингов и консультаций. Приблизительная тематика тренингов будет такая: «Что делать, когда нет работы и не на что содержать семью», «Как разрешить конфликты в семье, член которой лишился работы», «Как замотивировать себя на получение новых знаний и новой работы», и др.
В рамках второго направления деятельности проекта будут проводиться три вида мастер-классов по обучению пекарскому, столярному и каркасно-строительному делу. Всего будет проведено не менее 150 мастер-классов по 50 каждого вида. На мастер-классы будут приглашаться благополучатели, оставшиеся без работы из-за карантина.
И в рамках третьего направления, всем 200 семьям будет ежемесячно оказываться гуманитарная помощь в виде продуктовых наборов, которые организация-заявитель будет привлекать самостоятельно. А также наборов средств санитарии и гигиены, которые будут приобретены за счет грантовых средств.
Также на средства гранта будут закуплена мультимедийная техника для проведения тренингов; морозильные камеры для хранения скоропортящихся продуктов; токарный станок для обучения деревообработке; расходные материалы.

Проект нашего прихода под названием Антикризисный семейный центр «Помоги ближнему», получил поддержку Фонда Президентских Грандов.

Первоисточник

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.