Начало Петровского поста – 15 июня (понедельник)

С 15 июня по 11 июля в Русской Православной Церкви наступает период поста, получившего название Петровского. Еще его называют апостольским, так как данный период завершается на праздник первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля. Пост всегда имеет разную продолжительность, так как календарно привязан ко дню Святой Троицы и наступает через неделю после него.

В древней Церкви Петровский пост предназначался для тех христиан, кто не смог поститься Великим постом. Но позже он стал обязательным для всех верующих. Надо отметить, что Петровский пост не столь строг, как другие ограничительные периоды: из еды рекомендуется исключить только мясное и молочное, а в среду и пятницу необходимо воздержаться от рыбы. В остальном гастрономических ограничений нет.

Но любой христианский пост посвящен в первую очередь духовной подготовке к значимому празднику. Поэтому стоит регулярно совершать молитву дома, посещать храм как минимум в субботние и воскресные дни, а также совершать добрые дела как по отношению к близким людям, так и к совсем незнакомым. В делах милосердия раскрывается душа человека, он лучше понимает и свое предназначение, и дарит любовь ближним.

Начало Петровского поста – 15 июня (понедельник)

Первоисточник

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.