Глава православной татарской общины о поправках в преамбулу Конституции

Глава православной татарской общины Динара Бухарова выступила в поддержку предложенных Патриархом Московским и всея Руси Кириллом поправок в преамбулу Конституции. Ранее с инициативой упомянуть Бога в главном документе страны выступил также заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Глава православной татарской общины Динара Бухарова, выступая на XXVIII Международных Рождественских образовательных чтениях «Великая Победа: наследие и наследники» заявила, что поддерживает «русские поправки» в Конституцию России.

Она подчеркнула, что при этом православные татары являются оплотом единой и неделимой России , а предложения Патриарха Кирилла об упоминании в Конституции Бога и брака как союза мужчины и женщины безальтернативны и только укрепят межнациональное согласие в России.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу — дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья — это союз мужчины и женщины, а дети — главное в семье. «Многодетность, приумножение семьи» как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.
«Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа».

Глава православной татарской общины о поправках в преамбулу Конституции

Первоисточник

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.