ВНИМАНИЮ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ОТ АЛКОГОЛИЗМА, НАРКОМАНИИ, ИГРОМАНИИ!

ВНИМАНИЮ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ОТ АЛКОГОЛИЗМА, НАРКОМАНИИ, ИГРОМАНИИ!

Мы приглашаем Вас в группу людей, родные и близкие которых находятся в зависимости от алкоголя, наркотиков, азартных игр.. Группа – это программа выздоровления от созависимости, где каждый из Вас сможет поделиться своим опытом по преодолению смятения в отношениях, своей силой и надеждой, а так же помочь себе и другим обрести свободу и мир.
Созависимость – что это?
Коротко говоря, это вид психологической зависимости от близких вам людей и их действий. Наиболее распространено созависимое поведение в семьях, где есть алкоголик, наркоман или игроман. В этом случае все родственники, совместно проживающие или постоянно близко контактирующие с зависимым от психоактивных веществ или азартных игр, являются созависимыми от его настроения, негативного поведения, разрушительных действий.
Созависимые берут на себя ответственность за зависимых родственников (алкоголиков, наркоманов, игроманов), и пытаются сами исправлять все их ошибки, решать за них все их проблемы. При этом собственные жизни созависимые родственники отодвигают на второй план и по сути живут в большей степени не своей жизнью А при неудавшихся попытках исправить зависимого и его жизнь, очень сильно переживают это, испытывают глубокие страдания.
Группа созависимых в Коммунаре – для чего?
Группы созависимых создаются для того, чтобы родственники зависимых и другие созависимые, посредством участия в разного рода психотерапевтических занятиях, избавлялись от созависимого поведения. Группы для созависимых помогают близким зависимых с приобретением опыта общения с их зависимым членом семьи: алкоголиком, наркоманом, игроманом и др. Только правильное реагирование и действия, направленные к зависимому может побудить его начать менять свою жизнь.
На группах созависимые получают максимальную психологическую поддержку, как специалистов, так и таких же созависимых участников. Опыт других созависимых, которые уже какое-то время посещают или посещали аналогичные группы, может быть ценным для новичков.
Результат посещения группы созависимых в Коммунаре
Когда родственники в одиночестве изо дня в день переживают свою проблему, то горе, которое связано с наркозависимостью, алкоголизмом или игроманией их члена семьи, они могут ощутить собственное бессилие и даже отчаяние.. Все варианты помощи, которую они оказывают зависимому члену семьи, чаще всего, остаются без положительных результатов. В итоге, созависимых переполняет страх, одиночество и депрессия.
Но группы для созависимых – это место где они смогут поделиться своей проблемой, проговорить вслух то, что они хранят в глубине своей души и встретить понимание, получить поддержку. Ведь на группах для созависимых будут присутствовать точно такие же близкие наркоманам, алкоголикам, игроманам люди – люди, которые смогут не только искренне разделить их горе, но и поддержать, помочь им своим опытом! Этот фактор является одним из ключевых в преодолении эмоционально-психологического напряжения на пути к выздоровлению. Ведь созависимость по тяжести выхода из нее можно сравнить с наркоманией.
Деятельность группы будет поддерживать специалист — психотерапевт.

Первая встреча группы в ДК 9 декабря в 14.00 в ДК города Коммунар, а последующие на базе прихода Святого Равноапостольного князя Владимира в г. Коммунар с 13 декабря, каждый четверг, с 18.00 до 20.00

Первоисточник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.